Web予約
再診・各種教室

人気レシピ

TOP

鶏と小松菜のクリーム煮

◆材料
2 人分量

●鶏モモ肉 ・・・・・・ 1/2 枚 (150g くらい、一口大に削ぎ切り))
●小松菜 ・・・・・・ 50g(5cm くらいに長めにカット)
●人参 ・・・・・・ 30g(お好みの大きさにカット))
●赤・黄パプリカ ・・・・・・ 20g(お好みの大きさにカット)
●牛乳 ・・・・・・ 200g
●がらスープ ・・・・・・ 150 ~ 200g(お好みで調整してください)
●塩コショウ ・・・・・・ 適量
●小麦粉 ・・・・・・ 大さじ 2
●バター ・・・・・・ 20g
●にんにく ・・・・・・ 1 片 (みじん切りにしますが、入れなくても大丈夫です)

作り方

① フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます
② 香りが出てきたら小麦粉を加えて練り、少しずつ牛乳を加えていき、混ぜ伸ばします
③ 鶏肉と人参、がらスープ 100g を加えて中火で蓋をし、中火で煮ます
④ 鶏肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え、小松菜とパプリカを加えます
⑤ 全体に混ぜ合わせ、野菜に火が通ったら完成です
※③の煮込んでいる途中で煮詰まってきたら、残りのがらスープを入れて調整してください
アクセス・診療案内
休診日/木曜日・日曜日・祝祭日
 
午前9:00~12:30
午後16:00~18:00 産後母子検診のみ 14:00~16:00
Web予約再診・各種教室お申し込み
〒690-0017 松江市西津田 2 丁目 12 番 33 号
TEL. 0852-25-8588 FAX. 0852-25-3992