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鶏と小松菜のクリーム煮
◆材料
2 人分量
●鶏モモ肉 ・・・・・・ 1/2 枚 (150g くらい、一口大に削ぎ切り))
●小松菜 ・・・・・・ 50g(5cm くらいに長めにカット)
●人参 ・・・・・・ 30g(お好みの大きさにカット))
●赤・黄パプリカ ・・・・・・ 20g(お好みの大きさにカット)
●牛乳 ・・・・・・ 200g
●がらスープ ・・・・・・ 150 ~ 200g(お好みで調整してください)
●塩コショウ ・・・・・・ 適量
●小麦粉 ・・・・・・ 大さじ 2
●バター ・・・・・・ 20g
●にんにく ・・・・・・ 1 片 (みじん切りにしますが、入れなくても大丈夫です)
作り方
① フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます
② 香りが出てきたら小麦粉を加えて練り、少しずつ牛乳を加えていき、混ぜ伸ばします
③ 鶏肉と人参、がらスープ 100g を加えて中火で蓋をし、中火で煮ます
④ 鶏肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え、小松菜とパプリカを加えます
⑤ 全体に混ぜ合わせ、野菜に火が通ったら完成です
※③の煮込んでいる途中で煮詰まってきたら、残りのがらスープを入れて調整してください