OPEN
MENU
トップ
当院のご案内
医師・スタッフ紹介
診療案内
入院について
施設紹介
教室案内
人気レシピ
こそけんコラム
つぶやき
妊婦さんへの配布物
マザリーYouTube
10周年・20周年記念誌
マザリー同窓会
お役立ち情報
TGA
採用情報
お問い合わせ
〒690-0017 松江市西津田 2 丁目 12 番 33 号
TEL.
0852-25-8588
FAX. 0852-25-3992
前に戻る
0852-25-8588
診療時間 / 9:00~18:00
(木曜日・日曜日・祝日休診)
診療予約
人気レシピ
インゲンとチーズの豚ばらロール
◆材料
ロール 5 本分量
●豚バラスライス ・・・・・・ 200g(長めのスライスを選んでください)
●インゲン ・・・・・・ 15 本 (カツ 1 本に 3 本使います)
●とろけるスライスチーズ ・・・・・・ 5 枚 (カツ 1 本にチーズ 1 枚使います)
●塩コショウ ・・・・・・ 少々
●小麦粉 ・・・・・・ 適量
●溶き卵 ・・・・・・ 1 個分
●パン粉 ・・・・・・ 適量
●揚げ油 ・・・・・・ 適量
●付け合わせの野菜 ・・・・・・ 写真はサラダ水菜とトマトです
●中濃ソース ・・・・・・ 適量 (甘めがお好みの場合はとんかつソースで)
●白ごま ・・・・・・適量
作り方
① 木綿豆腐は水切りしておき、明太子は中身を取り出し、酒で少しのばしておきます
② ①の豆腐を横半分に切り、明太子を塗ってサンドイッチの様に合わせてから、縦半分に切ります
③ 海苔で②を巻き、巻き止まりを下にしておきます
④ 全体に片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいて 170 ℃の油で 2 ~ 3 分揚げます
⑤ 鍋にだし汁を入れてひと煮立ちさせ、調味料 A を入れてたれを作ります
⑥ ④の豆腐を切って器に盛り付け、たれと大根おろし、上にトッピングで明太子をのせて完成です