OPEN
MENU
トップ
当院のご案内
医師・スタッフ紹介
診療案内
入院について
施設紹介
教室案内
人気レシピ
こそけんコラム
つぶやき
妊婦さんへの配布物
マザリーYouTube
10周年・20周年記念誌
マザリー同窓会
お役立ち情報
TGA
採用情報
お問い合わせ
〒690-0017 松江市西津田 2 丁目 12 番 33 号
TEL.
0852-25-8588
FAX. 0852-25-3992
前に戻る
0852-25-8588
診療時間 / 9:00~18:00
(木曜日・日曜日・祝日休診)
診療予約
人気レシピ
キャベツとベーコンのにんにく味噌バター焼うどん
◆材料
1 人前分量
●うどん ・・・・・・ 1 玉 (冷凍うどんの方がコシがあります)
●にんにく ・・・・・・ 1 片
●キャベツ ・・・・・・ 50g(1 枚くらい)
●たまねぎ ・・・・・・ 30g(1/6 くらい)
●ベーコン ・・・・・・ 1 ~ 2 枚
●しめじ ・・・・・・ 15g
【調味料 A 】
味噌・・・・・・ 大さじ 1/2
酒・・・・・・ 大さじ 1
砂糖・・・・・・ 小さじ 1
醤油・・・・・・ 小さじ 1
みりん・・・・・・ 小さじ 1
●バター (なければマーガリン) ・・・・・・ 大さじ 1/2(お好みの量で)
●粗挽き黒コショウ・・・・・・ お好みで
●ししとう・・・・・・ 1 本 (彩り用の野菜なのでお好みのもので)
●温泉卵・・・・・・ 1 個
作り方
① キャベツとベーコンは食べ易い大きさに切り、しめじは石づきを落としてバラします
② うどんは茹でて、ザルにあけておきます
③ 調味料 A をあわせます
④ フライパンに油をひき、にんにくを炒めます
⑤ ベーコンを入れて軽く火が通ったらキャベツとしめじを炒めます
⑥ うどんを加えて炒め、③を入れてから火を止め、バターを加えます
⑦ お皿に盛り付けて、上に温泉卵と彩りのお野菜をのせ、出来上がりです