OPEN
MENU
トップ
当院のご案内
医師・スタッフ紹介
診療案内
入院について
施設紹介
教室案内
人気レシピ
こそけんコラム
つぶやき
妊婦さんへの配布物
マザリーYouTube
10周年・20周年記念誌
マザリー同窓会
お役立ち情報
TGA
採用情報
お問い合わせ
〒690-0017 松江市西津田 2 丁目 12 番 33 号
TEL.
0852-25-8588
FAX. 0852-25-3992
前に戻る
0852-25-8588
診療時間 / 9:00~18:00
(木曜日・日曜日・祝日休診)
診療予約
人気レシピ
牛肉ちらし
◆材料
1 人前分量
●米・・・・・・ ・・・ 85g
●牛肉ももスライス・・ 50g
●かいわれ・・・・・・ 20g
●漬け物・・・・・・・適量
【合わせ酢 】
酢・・・・・ 大さじ 2
砂糖・・・・大さじ 1/2
塩・・・・・ 小さじ 1/3
【調味料 A 】
濃い口醤油・・大さじ 1
酒・・・・・・大さじ 1
みりん・・・・大さじ 1
砂糖・・・・・小さじ 1
作り方
① ご飯を炊き、分量の合わせ酢を混ぜ、すし飯を作ります。
② 牛肉は 1 センチ幅に切り、鍋に入れて調味料 A で味付け炊いておきます。
③ すし飯に、刻んだ漬物を加えて混ぜあわせます。
④ 皿にすし飯を盛り、上に②の牛肉をのせます。
⑤ 最後に、貝割れをのせて出来上がりです。