Web予約
再診・各種教室

人気レシピ

TOP

牛肉ちらし

◆材料
1 人前分量

●米・・・・・・ ・・・ 85g
●牛肉ももスライス・・ 50g
●かいわれ・・・・・・ 20g
●漬け物・・・・・・・適量

【合わせ酢 】
酢・・・・・ 大さじ 2
砂糖・・・・大さじ 1/2
塩・・・・・ 小さじ 1/3

【調味料 A 】
濃い口醤油・・大さじ 1
酒・・・・・・大さじ 1
みりん・・・・大さじ 1
砂糖・・・・・小さじ 1

作り方

① ご飯を炊き、分量の合わせ酢を混ぜ、すし飯を作ります。
② 牛肉は 1 センチ幅に切り、鍋に入れて調味料 A で味付け炊いておきます。
③ すし飯に、刻んだ漬物を加えて混ぜあわせます。
④ 皿にすし飯を盛り、上に②の牛肉をのせます。
⑤ 最後に、貝割れをのせて出来上がりです。     
アクセス・診療案内
休診日/木曜日・日曜日・祝祭日
 
午前9:00~12:30
午後16:00~18:00 産後母子検診のみ 14:00~16:00
Web予約再診・各種教室お申し込み
〒690-0017 松江市西津田 2 丁目 12 番 33 号
TEL. 0852-25-8588 FAX. 0852-25-3992