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管理栄養士きょうちゃんの提案レシピ
たんぱく質の摂れる抹茶アイスクリーム(難易度★★)

〈材料〉

・絹ごし豆腐  100ℊ

・豆乳     100ml

・抹茶パウダー 大さじ2杯

・オリゴ糖   大さじ3杯

・生クリーム  100ml※豆乳または牛乳でも可


作り方

① ミキサーに絹ごし豆腐、豆乳、抹茶パウダー、オリゴ糖をいれて攪拌する
② 生クリームを加え再度攪拌する(①より長めに)
③ 容器に移し、冷凍庫で一晩冷やし固める

  ※3~4時間たったところで一度かき混ぜるとより滑らかになります。

④ お好みでオリゴ糖、きなこ、黒蜜をかけて完成。


詳しい作り方はQRコードを参考にどうぞ!