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管理栄養士きょうちゃんの提案レシピ
たんぱく質の摂れる惣菜パン(難易度★★)

材料

■ パ ン 生 地

  米粉    120g

  絹ごし豆腐 150g

  オリゴ糖(または蜂蜜)小さじ1

  塩  少々

  ベーキングパウダー 小さじ1

 

■トッピング(各お好み量で)
  ツナ
  マヨネーズ
  枝豆
  コーン
  チーズ
  ソーセージ
  ブラックペッパー

 


作り方

① 豆腐を泡立て器で混ぜる
② ① に米粉、オリゴ糖(蜂蜜)、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ひとまとめにする

③ 生地を3等分にし、手で丸めてクッキングシートの上にのせ、好みでトッピングをする

④ 電子レンジ600w4分で出来上がり!

⑤ 焼き目を付けたい場合は、トースターでさらに2分焼くと good ◎


時短アレンジ(難易度★)
● 食パンを4等分にして、トッピングをのせて焼く
● パン生地を、ホットケーキミックス1/2袋(約75g)に絹ごし豆腐75gに変更
  ※レンジの加熱時間は4分から20秒ずつ様子をみてね


詳しい作り方はQRコードを参考にどうぞ!