材料
■ パ ン 生 地
米粉 120g
絹ごし豆腐 150g
オリゴ糖(または蜂蜜)小さじ1
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ1
■トッピング(各お好み量で)
ツナ
マヨネーズ
枝豆
コーン
チーズ
ソーセージ
ブラックペッパー
① 豆腐を泡立て器で混ぜる
② ① に米粉、オリゴ糖(蜂蜜)、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ひとまとめにする
③ 生地を3等分にし、手で丸めてクッキングシートの上にのせ、好みでトッピングをする
④ 電子レンジ600w4分で出来上がり!
⑤ 焼き目を付けたい場合は、トースターでさらに2分焼くと good ◎
時短アレンジ(難易度★)
● 食パンを4等分にして、トッピングをのせて焼く
● パン生地を、ホットケーキミックス1/2袋(約75g)に絹ごし豆腐75gに変更
※レンジの加熱時間は4分から20秒ずつ様子をみてね
詳しい作り方はQRコードを参考にどうぞ!